banpe.png

Основные преимущества транзисторных выпрямителей перед тиристорными.

     Основные отличия выпрямителей, использующих высокочастотное преобразование (транзисторные), от традиционных тиристорных.

 Принципиальных отличий немного:

-Высокая частота преобразования;

-Транзисторный ключ коммутирует сравнительно небольшой ток;

-Энергия может коммутироваться с использованием резонансных явлений.

Однако, эти три отличия коренным образом меняют технологию построения выпрямителя и кардинально отражаются на потребительских характеристиках выпрямителя.

Высокочастотное преобразование позволяет существенно уменьшить размеры трансформатора, а, значит, и всего выпрямителя.

Коммутируя ток в десятки раз меньше выходного, мы повышаем надежность, а значит, снижаем риск аварийного отказа.

Несколько слов о системе защиты, которая использует преимущества транзистора перед тиристором. Тиристор устроен так, что его невозможно выключить в момент перегрузки. А значит, какая бы ни была совершенная схема защиты – ток перегрузки будет продолжать течь через него до своего окончания, вызывая чрезмерный перегрев и ускоренное старение элемента, тем самым катастрофически приближает его выход из строя.

Транзистор же можно выключить в любой момент времени, т.е. защитный механизм работает без задержки.

В результате, система защиты в большинстве аварийных ситуаций «спасает» выпрямитель, и для нормального продолжения работы достаточно будет просто выключить его и включить снова, устранив причину аварии.

Используя резонансные явления при коммутации энергии, можно добиться минимальных потерь и снизить нагрузку на коммутирующий элемент. Так же существенно улучшается КПД и повышается надежность.

Еще очень важной особенностью является форма тока на выходе выпрямителя во всем диапазоне регулирования – здесь она имеет непрерывный гладкий вид. Пульсации тока могут быть уменьшены практически до нуля. А это означает, что можно более аккуратно и качественно осуществлять процессы зарядки АКБ.

Вот и получается, что современные технологии высокочастотного преобразования позволяют строить компактные, эффективные, надежные и удобные выпрямители.

Во всем диапазоне регулировок КПД выпрямителя остается высоким, более 85%. К сведению, для тиристорного выпрямителя на токе 50% от номинального, КПД составляет всего лишь около 50%. Это значит, что наш выпрямитель будет экономить вашу электроэнергию.

Форма выходного тока, как я упоминал ранее, является неразрывной и гладкой во всем диапазоне, пульсации на выходе не превышают 1%.

Благодаря модульности конструкции, мы имеем возможность на этапе составления спецификации согласовывать с заказчиком конкретную конфигурацию выпрямителя, необходимую для его техпроцесса и не заставляем платить за функциональность, которая заказчику не нужна.

Серия выпрямителей УЗ 220В/20А.....УЗ 220В/160А построены с использованием новейших электронных компонентов (MOSFET и IGBT транзисторов и высокочастотных магнитных материалов) по современным технологиям на уровне ведущих мировых производителей по качеству, функциональным возможностям, дизайну и имеет более выгодную для потребителя стоимость, меньшие габариты и вес по сравнению с тиристорными выпрямителями, повышенную надежность, масштабируемость.

Имеет возможность разрабатывать и изготавливать выпрямители по Вашему ТЕХЗАДАНИЮ

Перевести страницу

Правильный CSS! Яндекс.Метрика Промышленность России на портале PromPortal.su: компании, товары, объявления